Scrambled Defuncts – Souls Despising The God (2009). Рецензия

Death metal – стиль до сих пор андеграундный, что уже говорить о более изощренных и экстремальных его ответвлениях. Однако находятся люди, которые продолжают нарезать жирными ломтями подобную музыку на радость не таким уж и многочисленным, но по-настоящему преданным ценителям. В дисциплине technical brutal death московская группа Scrambled Defuncts выступает в особом разряде.

Банда, в принципе, немолодая (свой первый альбом SD записали в 1998 году, демо – еще раньше), и давно зарекомендовала себя на отечественной сцене, как мощнейшая единица, своими изощренно-авангардными выстрелами готовая посоревноваться даже со своими штатовскими коллегами. Почему и не удивляет такая заинтересованность группой со стороны зарубежья.

В альбоме Souls Despising The God они смешали жирный, технически навороченный, плотный brutal death с классическим звучанием. В итоге вы слушаете выступление Шостаковича, а подыгрывают ему, к примеру, Posthumous Blasphemer. Ну, не очуметь ли? Назвать этот альбом гениальным я не решусь, возможно, изначально я оказался не готов к подобному повороту событий, хотя на счет качества записи стоит указать, что она просто бесподобна.

Также можно точно сказать: Souls Despising The God станет большим уроком для тех, кто пытается экспериментировать, но боится, либо лениться. Scrambled Defuncts сделали то, до чего даже многим популярным стилям еще расти, набираться мозгов и смелости. Пусть они так и не стали музыкантами нарасхват, однако уже оставили след в андеграундной тяжеловесной музыке. От вас требуется только это послушать.

Отзывов о том, что парни записали шит, я не видел. Не все, как и я, оценили инновации группы, но отрицать то, что это сильнейшая заявка на новаторство, бесполезно.

Особые хвалебные отзывы и буськи нужно адресовать и Мирусу – главарю московского значка SoulFlesh Collector, который находит по всей стране и выпускает такие классные группы. Релизов в меню лейбла не много, но все что выпущено на SFC, идет со знаком стопроцентного качества.

8/10

0 comments on “Scrambled Defuncts – Souls Despising The God (2009). РецензияAdd yours →