50 comments on “Спарринг в стиле Альтернатива. РепортажAdd yours →

  1. Интерестно,что вся статья пропитана как будто личной обидой и неприязнью автора.Все написанное выше представляется не более чем Вашим впечатлением.Как можно оценивать звучание той или иной группы,когда звукорежиссер смотрит ролики на youtube во время выступления команд,мониторы немые,а от чек-саунда только название?Как можно определиться с рамками такого объемного понятия как “альтернатива” и утверждать,кто попадает в нее,а кто нет? “-” Вам уважаемо ОНО :)

  2. И вообще,ни член ли жюри и менеджер сайд-проекта реликтов это писал? :)

  3. Я вот тоже думаю – что автор (ктсати на девушку он вроде не похож ), пришел на рок-спарринг с затаенной, личной обидой на группы (я бы даже сказал с ненавистью). Чем же они его так оскорбили до глубины души? Одному Богу известно…
    Знаете, берето, и без звукача и без роликов на ютубе и даже без звука в мониторах (кторый надо было просто попросить у звукача – отвлеч его от роликов) можно выдать очень круто, а какбэ нечего на зеркало пенять коль рожа крива (простите за грубость формулировки).
    ЗЫ А нащет “альтернативы” – я вам скажу – как можно называть группы этим словом если они играют мейнстрим (или альтернативность заключается в убогости исполнения??), как можно называть группы альтернативой – если они ничем не отличаются от большинства?
    ЗЫЫ если что Альтернативный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Википедия

  4. да всё по делу написано)
    а то вы хотите, чтоб вас только хвалили. не видел конкрусного выступления Реликта, но остался посмотреть их в конце. Только они и заслуживают уважения))

  5. 2 king buzzo
    начнем рассуждение о том,какие стили являются актуальными в настоящий момент,а какие попсой?что кроме экспериментала можно отнести к чистой альтернативе?
    2 HEXP & saver
    я тоже крайне рад за реликтов,но очень задевает высказывания неизвестных созданий по поводу кастрированных звучаний,сухих композиций и убогих подобий той или иной группы.Подобные мнения следует держать при себе,никто ведь не описывает ущербность,неадекватность и убогость создателя данной статьи?правда? :)

  6. ну – вообще это вполне логично – что ты вышел на сцену, и тебя оценивают. И если группа действительно звучит плохо – то надо так и говорить, оттого наша сцена так и выглядит – что слишком много хвалят порой, когда хвалить то и не за что.

    Оценивают твою музыку, то что ты представил так сказать на суд. Каким боком это относится к обсуждению личных качеств кого то – непонятно..

  7. и если звучание реально убогое – то надо только так и говорить – “убогое”. По тому что у нас много групп реально Убогих. с большой буквы У. и чем раньше они поймут, что надо работать, а не заниматься непонятно чем, тем будет лучше для всех, и прежде всего для них самих.

  8. Друзья, тыкните пальцем, где я соврал.
    Если не высказывать свое мнение, то зачем писать отчет? Мнение, минимальная критика и взгляд со стороны – вот сама суть статей подобного толка.

  9. 2 saver
    Звучание на данном мероприятии на 80-90% зависит от звукача и помещения(которое было пустым и мрачным :) ),отсюда и вытекающие.
    2 HEXP
    Уважения достойна каждая команда,вышедшая на сцену,каждый человек,пришедший на сие мероприятие.Начинаем взрослеть,многоуважаемый. :)
    2 OHO
    Прекрасно знаете,что 8 из 9 команд – начинающие и молодые.Ничего нет плохого в критике,критика нужна,критика необходима,без критики нету роста и движения,но критика в грубой форме,с надменными,презрительными высказываниями на грани оскорбления,критика чуть ли не на корню сметающая и срубающая все что делают ребята – воспринимается как неадекватность,и ничего кроме обиды не принесет.

  10. читаю отчет… читаю… написано: “приходите у нас круто! выступает одно дерьмо за редким исключением. приходите обязательно, дерьму нужна ваша поддержка!!!”
    вот никакого желания приходить не возникает, вот и не приду, и друзьям скажу, чтобы не приходили и своим друзьям передали…

  11. Да где я кого дерьмом назвал, обидчивые вы наши? Я редко отвечаю на комменты к своим отчетом, но наверное сложилось такое добротное не понимание.
    Давайте вспомним то, что в фесте выступают в большинстве своем начинающие группы, и скажу вам сразу, что достаточно сложно оценивать коллективы, которые год-два назад научились лабать восьмиклассницу, а теперь лезут на сцену и называют ущербными всех, кто про них что-то негативное сказал. Ладно)) я ж могу про вас и не писать. Все ж просто) но от этого вы ровнее играть не научитесь, материал сам по себе не сочинится. Вот, из девяти групп, которые выступали, через год коллектива четыре даже не будет существовать, спорим? А вы тут ненависть, злость. Адекватно смотрите на вещи.
    Поддержку со своей стороны мы вам сделаем, но и вы, пожалуйста, начинайте внимательно читать, то что написано и правильно это воспринимайте. Никто никого не хочет облить говном. Считайте этот отчет просто напоминанием, что не все идеально, да и скажем правду – даже далеко от нормы, но мы живые люди, давайте все-таки к чему-то стремиться, а не ебать друг другу мозги.

  12. Уважаемый, Вы что так разозлились? Раз уж выложили отчет, то будьте готовы к тому, что на него реагируют, его читают и обсуждают, иначе зачем здесь вообще раздел комментариев? Умейте и Вы адекватно воспринимать критику в свой адрес =)

  13. Да хватит уже гнать на отчёт!! единственное, что меня на музыкальном спарринге взбесило, так это какого х** менеджер Реликтов была в жюри?….

  14. И вы правильно воспринимайте все написанное,мы ведь как и вы,высказываем свое отношение к вашей не совсем грамотной статье.Сложно воспринимается статья с кастрированными эпитетами и метафорами и допотопным намеком на харизматичность автора.Так что все просто,мы можем не оставлять комментарии,но от этого писать статьи вы не научитесь,и надменное отношение само собой не исчезнет.
    А вы тут ненависть,злость.Адекватно смотрите на вещи ;)

  15. не ну огонек все ломовейшим образом написано – макс наваял приличный жосткий критический материал без соплей например. а вы господа музыканты дико готовьтесь к тому что вас еще и не так обкладывать будут вобщемто и знаете ваши словесные оправдания ведь никого не волнуют например. вы лучше не в каментах оправдывайтесь а валите оголтелый треш чтобы все послушали и угорели а потом сказали: вот это дико в кайф!!

    да и кстати это в рум 14 08 база с женой чтоли валят?

  16. а группе Me&My Saqvoage все понравилось…места по толку…как и надо было…критика по делу…конечно джаз-блюз-рок – это круто завернул автор)))…
    приглашаем на наши концерты, дабы не возникало вопросов со стилем и качеством исполнения…СПАСИБО
    5го мая – джоли роджер
    30го мая – трибьют мьюз и рхчп

  17. На мой взгляд 1 место – Room 14.08.От их музыки так и хотелось прыгать,жаль народа было мало.Re1ict может и хорошо выступили,но музыка их не произвела впечатления,вокал скучный и незапоминающий.Me&My Saqvoage хорошо выступили,но номиация не их,у Nge хорошее шоу.Мне лично понравились room 14.08,amfion,черно-белые сны и тени прошлого.Но звук был поганым благодаря не умению или нехотению работать звукорежиссёра.За что платить 15000?Организаторам лишь бы бабки в карман,на музыкантов им наср…

  18. 2Shad

    Ну, во-первых, я регулярно сижу в жюри на спарринге.
    И когда Re123+ на спарринге занял 3 место – никто не жаловался. =)

    Кстати, можете отнять 19 баллов у Re1ikt – они обогнали соперников больше чем на 20 баллов. Сомневаюсь, что им кто-то поставил бы 0. Ноль даже вам не поставили, хотя вы последнее место заняли. =)

    И, кстати, заведите себе менеджера, который будет 11 лет заниматься музыкальной журналистикой, сделает кучу концертов, будет инфо-спонсором фестиваля, впрочем, знакомиться со мной можно здесь http://open.graffiti.by, и будет вам счастье.

    Кстати, всем будет приятно узнать, что вы не гоните на отчет, ибо его писал ваш сосед. =) И меня это ничуть не взбесило и я его от написания текста не отстранила =)))

    Так что можете бесиццо дальше =) Хотя завидовать лучше молча.
    А свой протест можно подавать прямо в Гаагу. =)

  19. sad, опять вы совсем наоборот понимаете мои слова))) любому автору очень важно, чтобы люди комментировали статью. это какой-то показатель актуальности и качества/некачества работы, активности и вообще заинтересованности людей в этой теме. И я очень рад и благодарен, что вы здесь пишите свои мнения, мысли, задумываетесь. это очень важно.
    да, и наверное не стоит приписывать мне слова, которые я не говорил. не придумывайте левых значений каким-то определений. То что написано то и имелось ввиду. все просто

  20. Изложенный отчёт – сугубо точка зрения автора. Хотя местами фамильярно как-то написано, что немного неприятно :-/ Но не буду вдаваться в подробности. Посчитаю, что в этих местах автор не прав, уж извольте :)

  21. Интересная точка зрения, но больше всего мне понравилось, что она вызвала такое обсуждение.

    Статья воистину критическая, с чем-то согласен, с чем-то нет, но вобщем-то места на спарринге распределены правильно, оценка в статье дана правильная, может слегка в грубой форме.

    Что ж, будем работать, чтобы у автора и в мыслях не возникло никакой критики относительно нас, а получиться или нет, судить Вам, дорогие Судьи!=)

  22. автор мой сосед? странно а я и не знала…и это причина по которой я не обсуждаю отчёт? глупо. Не обсуждаю отчёт я по причине того, что понимаю, что всё это – мнение автора.. и у каждого своё мнение.
    я завидую? рассмешило…

  23. я, кончено, надеялась на вашу компетентность)) нов сё-таки блиин …неужели это ЧЕСТНо сажать вжюри менеджера выступающей группы? ..но вот если серьёзно подумать? я ж не строю никаких наедов. ничего. но ведь это неправильно.

    и пс в моём мнениеи лучшими были РУМ1408)) молодцы, ребята.

  24. Shad, +1. Room 14.08 единственная группа чистой воды альтернатива + качественное исполнение => 1-е место.
    Жаль, конечно, что мы живём в бюрократической стране…

  25. 2Shad

    Ой, не знала. Хлоп-хлоп глазками. Все вы все знаете. И как билеты продавать, и как с кем подружиться. Это простоя полгода как в метал вернулась, так опустила ваши некоторые молодые радости =) Но ничего, почитаешь вас, картинка восстанавливается. Играть из вас никто не научился. А вот вконтакте спамить да на сайтах огрызаццо.
    Можно здесь на друзей посмотреть http://metalscript.net/2010/04/gothic-sympho-report/

    Да вас на 5 лет назад в Беларусь закинь, вы бы пороги мне оббивали, чтобы я к вам на репу пришла, на концерт взяла (тогда их было 1 в месяц, но качество совсем иное) и рецензию написала… Хотя… А есть ли хотя бы 4 песни записанных, которые можно назвать демо? Ах да, мы же логотип месяц назад рисовали. Но, конечно, за это недолгое время приобрели массу компетентности и профессионального мастерства.

    Ничего-ничего. Сдохнет вконтакт, я посмотрю, как вы народ зазывать будете. И когда ваши друзья (покупатели билетов из ваших рук) повырастут и на концерты перестанут ходить.

    Если серьезно подумать – я сидела кучу спаррингов подряд. И мне встать и выйти только потому что я помогаю группе добрым советом и ссылками на полезности в Интернете.
    Да половина участников спарринга (которые поболе вашего в музыке) друг друга знают. Потому что они уже на ступеньку выше, что-то сделали. Да в конце концов в прошлом спарринге участвовали. Это повод не здороваться? Или повод подозревать, что все куплено?

    И вообще. Вот мне тоже интересно, как отобрали гр. Тени… В альтернативу. И такого качества… Ведь отбор был. Ну должна же быть какая-то причина. Очень надеюсь, что остальные попросту были хуже, хотя… =) Вы ж совсем не в стилистике, уважаемые. ;)
    Но я верю и знаю людей проекта Музыкальный спарринг. Более справедливого судейства я в жизни не видела.

    Теперь про завидовать. Я бы позавидовала группе, которая выступала на BeFree, 2 московских фестивалях, взяла Гран При в Польше, издала диск (издала, а не сама напечатала), которой очень хороший клип Вечер снял и он на A-one периодически появляется, у которой есть вполне достойный DVD. Позавидовала бы качеству вокалиста и барабанщика. Да о чем вообще разговор… Позавидовала бы тому, что группе скоро 9 лет и они группа. А я с интересом понаблюдаю, сколько из списка останется хотя бы музыкантами. Не то что группами.

    Теперь про Рум. Было неплохо. Но ничего как бы нового.
    И если альтернатива у нас оказывается – это то, что по телевизору показывают. То во всем мире альтернатив рок, это не KORN, но и Alice in Chains, например, и много групп до и после.
    Расширяйте кругозор. И загуглите, что такое альтернативная музыка. Хотя вам там ссыль на википедию кидали.

    И если для вас 1 из 3 композиция построково-постметальнаяне альтернатива – в сааааад. Детский.

  26. “Да вас на 5 лет назад в Беларусь закинь, вы бы пороги мне оббивали, чтобы я к вам на репу пришла”

    Да Вы богиня, как я посмотрю, Decadance!)))

  27. а вы где то видите какую то сцену??? по моему это можно назвать разными словами, но слово сцена – как то вообще не подходит..

    чем дальше, тем меньше понятно – чем занимаются все эти люди с инструментами. и еще меньше понятно – зачем они этим чем-то непонятно чем занимаются..

  28. Может лабать левой ногой в группе-это и есть АЛЬТЕРНАТИВА!!!)))Эта техника требует долгих репетиций, не такая простая, как вам кажется)По крайней мере это дается мне с трудом, ВсЁ, уговорили, ухожу из музыки…

    А вообще, я бы на вашем месте понял тех обиженных, кто цепляется ко всему только потому, что им не остается ничего делать.Вот и все.В любом случае Relikt и Room 14.08 действительно были лучшими, кто бы там что ни думал, и то, что вы что-то сделали для нашей сцены тоже хорошо.
    НО ЗАГОВОР ВАМ НЕ ПРОЩУ!)

  29. Друзья, а я НАГОВОР не прощу) Почитал ваши злостные замечания (SHAD и человека который умер со скуки от нашего вокалиста) и решил дать ссылочку на видео с нашего сета (того самого). Теперь можете громить))) и говорить, что мы нахаляву прошли дальше и что мы не исполняем альтернативный рок и тд)

    http://www.youtube.com/watch?v=lqAMXq6beSU

    Пусть кто громче всех писал сделает то же самое. Чтоб люди которые читали это все смогли сделать для себя объективные выводы. А то както не оч красиво писать гадости про незнакомых людей. Жду)

  30. вот – прикольно – столько тут возмущались про то – что де звук был говно из-за звукача. Я вот посмотрел видео – и у меня вопрос – почему же у Реликта звук был хороший? (ведь звукач у них был тот же самый, и та же самая сцена). Но звук кажется хорошим даже на этом ютубовском видео, при том что качество самого видео и звука там явно совершенно не HDTV и близко.

    Уважаемый beretto, может дело немножко в другом всё-таки? плохому танцору, сами знаете – вечно что то мешает.

  31. К концу концерта звук лучше,как мне показалось, стал…

Добавить комментарий