Психея в Минске: «Дискотечное настроение придало своеобразную атмосферу туру». Интервью

Психея в Минске: «Дискотечное настроение придало своеобразную атмосферу туру». ИнтервьюКак и было обещано, представляем вам интервью со Слесарем и AZ’ом из группы “Психея”, которое было сделано за 20 минут до выхода ребят на сцену. Парни рассказали о новой программе, о своем отношении к нашему городу и открыли секрет: не мощь и тяжесть звука правит танцполом, а подача со сцены.

– Группа “Психея” известна своими сумасшедшими электрическими шоу, но в последнее время вы катаетесь с киберакустическим стафом. Каким образом вы пришли к этому эксперименту?

Слесарь: – Мы впервые поехали по городам с таким туром и, скорее всего, повторять подобное больше не будем. Идея с этим экспериментом появилась давно, реализовать ее мы планировали еще летом, но, к сожалению, все затянулось, и приехать получилось только сейчас. Кстати, этот концерт в Минске будет последней строкой в нашем туровом списке.

AZ: – Нельзя сказать, что это будет чисто акустический концерт. Он без супер-драйва, но в звуке это, что-то типа dance-rock’а или около того. Мы не собираемся петь грустные песенки под акустики. Самое смешное, что у нас в группе ни у одного артиста даже нет акустической гитары, представляешь?

Слесарь: – Вот раньше мы могли сидя на стульчиках сыграть эти лирические песни и все. Ничего большего от нас не требовалось. Но на этот раз все иначе. Приезжаем мы, например, в Екатеринбург, а там билетов продано больше, чем вмещает клуб, пришлось концерт проводить на улице, чтобы его могли посмотреть все.

AZ: – Ну не совсем. Мы делали концерт на улице, чтобы туда приехала милиция.

Слесарь: – Ну, и сам понимаешь, что перед такой критичной аудиторией, да еще и на холоде играть не «алло». И мы решили сыграть с акустическим звуком, но с электрической подачей. То есть никакого «джи-джи-джи» уже не было, но идея осталась той же. В итоге мы заметили, что не «джи-джи-джи» правит танцем, а именно подача. Концерт из академичного действия превратился в настоящую дискотеку. Даже милиция танцевала. Мы так прониклись тем шоу, что это дискотечное настроение придало своеобразную атмосферу всему туру.

– На прошлом концерте в Минске вы сняли несколько официальных live-роликов. Почему это произошло именно в нашем городе, а не в Москве или Питере, например?

AZ: – Нам написали ваши ребята и сами предложили снять тот концерт. Мы, конечно же, согласились. Как раз “Психея” хотела снять пару-тройку живых видосов для Интернета. В целом получилось все достойно, как по звуку, так и по картинке. Мы очень благодарны парням за эту работу. Mark 2 захватит мир! А все видеокамеры умрут.

– А вообще, Минск чем-то выделяется среди других городов в вашей туровой географии? Опишите наш город.

Слесарь: – У него столичная стать, но, в моем понимании, здесь присутствует некая замороженность во времени. Смесь коммунизма-социализма с реверансами капитализма. Медленно течет время и очень часто сталкиваешь с какими-то явлениями, которые сразу вызывают мысль «О, как в СССР», но в тоже время вокруг дорогие автомобили, рекламные щиты, торговые центры. Вот такой у вас симбиоз.

– Недавно вы праздновали десятилетие жизни в Питере. Вы осознаете, что воспитали целое поколение?

Слесарь: – Да, ладно… Я ж не могу знать, кого я там воспитал. У меня мысли только о том, как за эти 10 лет я воспитывал себя. Конечно, мы понимаем, что группа “Психея” кое-что сделала на сцене и на что-то повлияла, но мне более важно, как все это повлияло на меня. Я республиканец, я думаю только о себе.

– Окей. В заключение нашего интервью, расскажите о последних новостях. Каких сюрпризов ждать от группы “Психея” в ближайшее время?

AZ: – Сейчас мы дописываем сингл из трех песен, среди которых будет трек «Маньяки», которую придумал наш друг Захар Май. Ну а к весне, я надеюсь, подоспеет и новый альбом. Сингл появится через пару-тройку недель в Сети. Так что потерпите.

Cмотри также: Фото с киберакустического концерта Психея в Минске

Психея с «Киберакустикой» в Минске. Отчет с концерта