ManowarJoeyDemaio

Лидер Manowar: “В Минске мы промчимся на “Харлеях” сквозь толпу”

Накануне первого в истории выступления в Беларуси американской heavy metal-группы Manowar бас-гитарист команды Джоуи ДиМайо поделился новыми деталями шоу, которое пройдет в столичном Дворце спорта 16 февраля.

“Мы не изменим себе – промчимся на мотоциклах сквозь ряды зрителей и въедем на сцену прямо над головами публики”, – заявил ДиМайо на пресс-конференции в минском магазине Harley Davidson.

Место для встречи с журналистами было выбрано неслучайно.

Поклонники Manowar, без сомнения, знают о любви музыкантов к мотоциклам этой марки: так, только в гараже одного лишь Джои ДиМайо стоит четыре красавца-“харлея”, да и остальные участники коллектива владеют одним или несколькими байками каждый. Кроме того, как сообщалось ранее, среди посетителей белорусского концерта будет разыгран Harley Davidson 2015 XL883NHDI Iron 883.

“Я с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть лицо счастливчика, потому что сам никогда подобных призов не получал”, – признался бас-гитарист Manowar.

Впрочем, Джоуи ДиМайо с воодушевлением говорил не только о железных конях, но и о музыке, которую зрители услышат на финальном концерте Gods And Kings World Tour 2016.

Он настоятельно рекомендовал не пропустить выступление минского струнного оркестра “Метаморфоза”, которым откроется шоу Manowar.

“Это фантастический коллектив – настоящие профессионалы. Я рад, что присутствующие смогут насладиться звучанием живых инструментов и горжусь тем, что таким образом мы сможем продемонстрировать связь классической музыки и хеви-метала”, – подчеркнул ДиМайо.

“Надеюсь, вы окажете соотечественникам достойный прием”, – добавил он.

На вопрос корреспондента Metalscript.Net о том, не планирует ли Manowar отправиться в турне с классическим репертуаром или выпустить целиком симфонический альбом, как делал, например, Ингви Мальмстин, лидер группы ответил, что ему, конечно же, нравятся подобные версии композиций группы, особенно баллады, равно как и возможность выступать с большим оркестром, поэтому, если фанаты пожелают услышать коллектив таким, участники группы с удовольствием отзовутся на их просьбы.

“Я не утверждаю, что современные стили, в том числе и те, которые делаются с помощью компьютеров – это плохо. Но классическая музыка – сердце всего”, – уверен Джоуи ДиМайо.

Лидер Manowar пообещал, что звук на предстоящем концерте будет настолько громким, насколько это позволяют размеры Дворца спорта, но при этом “жирным” и четким – без искажений. Для посетителей с детьми и чувствительным слухом, по словам музыканта, неплохой идеей будет захватить беруши.