ТТ-34: Скоро будет новый альбом

tt-34Если взглянуть на ТТ’34 со стороны, ощущение затишья перед бурей возникает неизбежно. Пусть концертов с их участием немного, но мы-то с вами знаем, что такие группы в отряд лентяев не записывают. И действительно, пообщавшись с Любомиром Крижановским, вокалистом тт-шек, узнаешь, что работа коллектива кипит, бурлит и пенится. Хотите подробностей? Читайте.

Ты относительно новый человек в ТТ-34. Расскажи, как ты попал в звездный по белорусским меркам коллектив?

Однажды мне позвонил Алексей Смирнов (барабанщик ТТ-34) и пригласил к себе на точку. Там мне и поведали, что из группы ушёл Александр Потёмкин и нужна замена. Выбор пал на меня, потому что по манере исполнения и тембру голоса мы с Александром похожи. Мы сходу отыграли несколько песен. С тех пор я участник коллектива ТТ-34. С ребятами я был знаком и раньше, но шапочно.

Когда-то в переписке ты поведал мне, что группа готовит новые песни. Услышим ли мы знакомых нам тт-шек или это будет нечто совершенно новое?

Б0льшая часть песен готова. А что касается того, насколько изменилось звучание, то, с одной стороны, конечно поменялось, а с другой – осталось узнаваемым. Кто слышал так и не вышедший сингл «Падая И Задыхаясь, Достигаешь Единой Цели», тот, вероятнее всего, заметил, что музыка утяжелилась, а лирика стала серьезнее. Веселья, которое было на «Грубом помоле» почти нет. Тем не менее, музыка пишется всё теми же людьми, имеющими свой особенный почерк, поэтому она во многом осталась прежней.

Хотелось бы узнать, о чем ты будешь петь? Будут ли песни с нецензурщиной или вы пожалеете уши детишек?

Петь буду о том, что волнует меня, о том, что происходит вокруг. А в целом, мне кажется, что говорить о лирике немного глупо. Пусть человек купит диск, скачает из интернета или получит нашу музыку каким-то другим путём, послушает и решит сам, отзывается в нём та или иная песня, и если да, то чем.

Что касается мата, он никогда не был для нас самоцелью, а просто здорово подчёркивал яркость тех или иных эмоций, описываемых в наших песнях. Русским, да и не только русским, свойственно при переполнении чувствами переходить на мат, мы – не исключение. Мат в новых песнях есть.

Раньше вы участвовали во многих белорусских фестивалях и проектах, почему сейчас вас практически не видно?

Выступаем крайне редко по следующим причинам. Во-первых, мы делаем альбом. Перед концертами нужно готовиться, а значит терять какое-то время, которое можно было бы потратить на работу над новыми песнями. Во-вторых, кризис ударил по мелким предпринимателям-одиночкам, коими большинство организаторов и являются. Большинство из них хочет за три копейки эмоций на рубль, а так не бывает нигде.

Когда-то вы записали песню вместе Серегой. Планируете еще что-нибудь сделать вместе с кем-нибудь?

Сейчас мы не планируем совместных записей, но такой возможности я не исключаю.

А с Серегой некоторые музыканты поддерживают отношения, к примеру, гитарист Сергей Кузьменков не так давно играл с ним на разогреве у Limp Bizkit.

Вы прославились благодаря саундреку к “Дозору”. В ближайшее время мы услышим музыку ТТ-34 в кино?

Специально для фильмов музыка не пишется. Войдет ли она в какой-нибудь саунд-трек, покажет время. Думаю, что лучше всего наши композиции подходят для боевиков. Но тут скорее важна атмосфера конкретного момента в фильме, а не его жанр в целом.

В нашей стране музыкантам прокормится нелегко. Кто-то в погоне за счастьем переезжает в дальние края, кто-то начинает играть что-то более популярное. Вы задумывались о том, чтобы начать зарабатывать музыкой ТТ-34 и зарабатываете ли?

Что-то, конечно, зарабатываем, но полноценно жить с этого невозможно. Мы же неформат! Но мне не хочется быть ни составной частью этого формата, ни просто участником этого убогого движения по делёжке пресловутых 75 %. Конечно, хотелось бы заниматься только музыкой. Но пусть мы будем зарабатывать на жизнь трудом, с музыкой не связанным, чем делать то, за что нам будет стыдно перед нашими фанатами.

Lady Bathory

2 comments on “ТТ-34: Скоро будет новый альбомAdd yours →