Thelema: Трудолюбие + талант – вот и весь секрет успеха! Интервью

У всех нас есть своя мечта, но не каждый стремится воплотить её в жизнь. Возможно, именно из-за небольшой белой зависти так приятно смотреть на тех, у кого все получается. У группы Thelema интересное прошлое, занятное настоящее и многообещающее будущее. И если с первым любезный читатель может ознакомится и без помощи Metalscript.Net, то с последними двумя пунктами следует разобраться. Тем более что сейчас группа находится в туре по Украине.

Но это интервью, разумеется, было взято накануне поездки.

– Thelema – команда, подающая большие надежды, потому многие любители хорошего дэза следят за развитием событий в вашей группе. Что успела натворить Thelema за последнее время?

– Соглашусь с тобой. Действительно считаю Thelema серьёзным перспективным проектом. А что-нибудь натворить – это наш любимый вид деятельности (улыбается – Авт.). Из последних значимых событий, пожалуй, выделю тур по России с Sickening Horror и Cephalic Impurity. Это было действительно нечто! Очень доволен этим туром. Также у Thelema вышел новый мерч. В данный момент мы «обтёсываем» новый материал.

– В туре Thelema делит сцену с белорусами Dagmathe и украинцами Karmacoma. Что можешь сказать об этих ребятах?

– Первых слышал и видел. О Karmacoma, к сожалению, ничего сказать не могу. Я искал их музыку в Интернете, но так ничего и не нашёл. Сложно что-то говорить, все достойны внимания. Если говорить о турах в целом, то мне интересно выступать с теми командами, которые значительно сильнее нашей. Этот тур не обещает таких возможностей, потому я не в восторге.

– Лёша, ты в Thelem’е уже не новенький, но еще не старожил. Расскажи, как тебе в коллективе? Какое место для тебя среди всех предыдущих проектов занимает Thelema?

– В группе хорошо, не обижают (улыбается – Авт.). Мы уже давно вместе, «притёрлись» друг к другу. Конечно же, я очень ценю этот проект, так как Thelema – это практически идеально отлаженный механизм. Мы многого можем добиться, так как работаем над собой. Но нужно понимать и то, что помимо написания и исполнения композиций необходимо проделывать уйму «сопровождающей» работы. Думаю, что именно благодаря грамотному менеджменту наша банда является тем, кем она является сейчас.

– Thelema – предмет гордости для гомельской метал-сцены да и, пожалуй, белорусской. Поделись секретом успеха…

– Приятно слышать! Если для кого-то мы являемся предметом гордости, значит, работаем не зря. Но нами ещё так мало сделано… Репетируем мы систематически: бывают такие периоды, когда собираемся каждый день несколько недель подряд. Трудолюбие + талант – вот и весь секрет успеха Thelema. Ну вот, поскромничал (улыбается – Авт.).

– Когда нам удастся оценить новый материал? Кому принадлежит авторство музыки?

– Уже скоро! В предстоящем туре мы собираемся отыграть несколько вещей, чтобы узнать, насколько они будут интересны публике. Материал столько раз перерабатывается и обкатывается, что в итоге нельзя сказать, что это написал один человек. Конечно, сочиняют музыку не все ребята, но отвечать за неё приходится каждому. Прорабатывается вопрос студийной работы, а это значит, что альбом не за горами. Лирика в новом альбоме будет нашей.

– Как вы относитесь к алкоголю на репетициях и концертах? Как думаешь, долго ли осталось жить в людских сердцах девизу «Секс, наркотики, рок-н-ролл»?

– Я почти не употребляю. Алкоголь, наркотики – как машина времени. А мне многое хочется успеть, поэтому просто жалко тратить время на такие бесполезные вещи. Репетиции и концерты всегда проводим в трезвом виде. Думаю, что не стоит воспринимать этот девиз буквально, он просто символизирует эдакий угар, который должен быть в жизни.

Представь огромный фест метал-музыки, на котором выступают только самые лучшие команды мира, по три группы из каждой страны. Кого бы ты пригласил из Беларуси, если бы был организатором?

– Честно говоря, мне сложно ассоциировать белорусские коллективы с лучшими командами мира. Назову тех, кто вызывает у меня восхищение в той или иной степени: ТТ34, DISTORION, Ляпис.

– И напоследок, хотелось бы узнать о ваших глобальных планах…

– Надеюсь, что новый альбом выйдет в этом году. А ещё мы мечтаем о своей маленькой студии. Стараемся осуществить задуманное.

1 comment on “Thelema: Трудолюбие + талант – вот и весь секрет успеха! ИнтервьюAdd yours →