Рецензия на клип How To Destroy Angels-The Space in Between

Совместный проект таких культовых личностей, как Трент Резнор (заслуженный деятель индустриальной сцены, прославившийся под знаменем Nine Ich Nails) и певицы Марикуин Маандиг, не так давно ставших супругами, одним своим появлением уже вызвал немало надежд и ожиданий, кои возлагали поклонники творчества этих музыкантов.  Поговорка “первый блин комом” может быть применима ко многим дебютирующим проектам, но чтобы в выпечке такого “кома” участвовал сам шеф-повар Трент… Никогда! Однако блюдо, несмотря на качественное приготовление и наличие множества дорогих специй (спокойная индустриально-трип-хоповая начинка), оказалось довольно банальным – такими, при наличии технологий и денег, могут угощать и менее именитые мастера. Но перейдем от наших музыкально-вкусовых ощущений к визуальным образам. Быть может, здесь известной чете удалось выразить себя более полно? Однако мы видим, что клип недалеко ушел от музыки. Под соусом прекрасной операторской работы, изобилующей вычерченными (или вычурными?) деталями быта (оплавленный воск свечи, горящие розы…), скрывается УГ (уныние и грусть, разумеется). Такое ощущение, что им срочно нужно было отснять видеоматериал, как полагается по законам жанра. На скорую руку и скудную фантазию, как способный, но ленивый студент сочиняет параграфы для курсовой накануне защиты, был создан сей кроваво-огненный видеоряд . Здесь угадывается стилистика клипов NIN, но выглядит это скорее как плагиат, пародия на собственные шедевры. В клипе снимаются оба супруга, и момент созерцания их не получается назвать ярким: сырые эмоции, отсутствие актерской игры и… ожидание интересной развязки и надрыва, которые, как вы догадались, в The Space in Between так и не произошли.

Потапыч

Клип нового проекта Трента Резнора (Nine Inch Nails)

0 comments on “Рецензия на клип How To Destroy Angels-The Space in BetweenAdd yours →