ID:VISION спели на роднай мове. Качай новый трек и читай интервью

Главная надежда белорусской metal-сцены – экстремальные экспериментальщики ID:VISION вышли на финальную стадию подготовки новейшего альбома.

Не так давно мы уже публиковали его трек-лист, а также подробное интервью с лидером группы Сашей W-todd’ом, рассказавшем Metalscript.Net о своем видении современной культуры.

Пришло время немного познакомиться с новым материалом ID:VISION и мыслями музыкантов на тему того, что же нас ждет на долгожданном “Destination Cybermind”.

– Чаще всего второй альбом для групп самый сложный. Первой пластинкой вы задали определенный уровень, и большинство людей теперь ждут от ID:VISION чего-то схожего с “PLAZMADKAOS”. Но я-то знаю, что копировать самих себя вы не станете… Скажи, сложно ли найти золотую середину между мнением слушателя и своим творческим я?

– Да, ты прав, определение дальнейшего пути было весьма трудным вопросом. Однако в данной ситуации я в первую очередь слушаю только себя. В ID:VISION я стараюсь быть искренним в том, что делаю. А как иначе? Будет весьма лицемерным лупить то, что лично для себя я считаю малоценным.

– Откуда появилось идея записать песню на белорусском языке? Или это инициатива вокалиста Юры Resistor’а? Имело ли это какой-то повод, смысл? ID:VISION станет беларускамоўным гуртом?

– Нет, но желание написать песню на родном языке у меня было уже очень давно. Проблема заключалась лишь в том, что раньше не имелось подходящей музыкальной составляющей, которая бы гармонично звучала со спецификой самого языка. И я рад, что такая возможность нашлась.

А по поводу смысла – я не ставил никакой конкретной задачи в использовании родного языка. Просто хотелось отдать дань уважения культуре, которой посчастливилось стать родной для меня и для всех нас.

– Вернемся к Резистору. Как я понимаю, сейчас Юра живет в Польше… Чем он там занимается?

– Да, Юра на данный момент большую часть времени проводит в Польской  Республике. А чем занимается – черт его знает. Бухает, наверное, ггг.

– Получается, что ваша группа не совсем интернациональная, но имеющая несколько “филиалов” в Европе. Кирилл в Глазго, Юра в Польше…

– Да, это такой своеобразный космополитический синдикат наркотической музыкальной и не очень мысли. )))

– Как бы ты охарактеризовал ваш новый материал? Как думаешь, какие эмоции и мысли возникнут у человека, который его послушает?

– Тяжело кратко описать то, что делалось в течение трех лет. Общий концепт заключается в том, что на данном альбоме развивается мысль о стремлении человечества к уходу от своей природной сущности и вхождению в эру господства Ноосферы (или  того самого CyberMind). По сути, это и есть определенный конец для человечества, которое мы привыкли знать со страниц фолиантов, вещающих о величии Человеческого Гения. Это смерть немалой части устоявшейся системы ценностей. И по большому счету, моральных.

Главная задача этого альбома, которая видится мне – окунуть человека в энергетическую пучину борьбы противоположностей, в которой каждому слушателю предстоит квест: выйти из всей этой бури перерожденным на качественно более высоком уровне для того, чтобы выдержать высокое звание Человека. Сохранить целостную связь с природой бытия, либо стать частью бездумной системы, которая объята всепоглощающим и ненасытным Cybermind’ом.

– Ух ты, как все сложно. Надеюсь, меломаны врубятся в месседж. Когда можно будет оценить все это в звуке?

– На данный момент альбом все еще находится на стадии сведения, но финал не за горами – в июне у меня стоит задача его закончить. Запись доводится до ума собственными силами на моей студии Psysonic, что отчасти обусловливает затягивание самого процесса. )) Но это, в первую очередь, связано именно с желанием добиться такого звучания, которая будет в полной мере передавать все эмоции, вложенные в музыку.

А вот сроки выпуска уже будут напрямую зависеть от результатов промо-кампании, последующей после получения готовой записи. В полной мере этот альбом еще не был озвучен нами на публике, хотя кое-где половина новых песен уже исполнялась на концертах. Надеемся, скоро все будет готово, и результат порадует слушателей.

Самые нетерпеливые уже могут ознакомиться с первым треком из грядущего альбома “Destination Cybermind”. Это белорусскоязычная композиция “Vośmy Dzień”, которую можно скачать здесь.

Более того, в группе Вконтакте можно посмотреть несколько концертных видосов с новыми песнями ID:VISION.

Максим ‘Оно’ Маханевский

0 comments on “ID:VISION спели на роднай мове. Качай новый трек и читай интервьюAdd yours →